CREMA INGLESA
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
- Ponemos a hervir la leche en un recipiente de material inalterable, en el caso de que llevara algún aroma se incorporaría en este momento
- En un recipiente aparte, también de material inalterable, colocamos las yemas y el azúcar
- Añadimos el azúcar y un poco de leche a las yemas (una vez que esta haya hervido) al tiempo que mezclamos con la varilla que se disuelvan
- Lo pasamos por el chino al cazo de la leche y lo ponemos a fuego lento, removiendo con la espátula para evitar que se agarre y comprobar su punto; estará en su punto cuando la crema forme una película fina (napar) sobre la espátula. No debe llegar a hervir (90ºC) ya que se cortaría (se cuajaría la yema y se separaría de la leche, quedando feo de aspecto y basto de textura)
- La enfriamos sobre hielo para evitar que la temperatura del recipiente pueda hacer que aumente la de la crema y que esta llegue a cortarse aunque se haya retirado del fuego
