Ir al contenido principal
COOKIES

INGREDIENTES
- 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente y en trozos
- 80 gr. azúcar superfino
- 35 gr. azúcar moreno blando o azúcar mascabado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla pura
- 1 cucharadita de nata liquida
- 1 huevo
- 160 gr. harina común
- 1/2 cucharadita levadura química
- 1/4 cucharadita sal
- 135 gr. pepitas chocolate negro o semidulce
- 55 gr. nueces troceadas
ELABORACIÓN
- En un cuenco bate la mantequilla con una cuchara de madera hasta que se ablande-
- Añade el azúcar hasta que se ablande. Añade el azúcar y bate hasta que a mezcla sea homogénea y cremosa .
- Luego añade el extracto de vainilla, la nata y el huevo y vuelve a batir
- Tamiza e incorpora gradualmente la harina, la levadura y la sal y mezclalo todo bien. Por ultimo añade las pepitas de chocolate y las nueces
- Cubre la mezcla y refrigera durante 30 minutos
- precalenlienta el horno a 170ºC
- Saca el cuenco del frigorífico. cubre con un poco de harina la superficie de trabajo y, con un rodillo extiende la masa y dale forma de salchicha de unos 30 cm de longitud.
- Córtalas en unas 25 rebanadas y disponlas en bandejas precalentadas
- Hornea durante 15-20 minutos hasta que se doren
- Deja enfriar en bandejas alrededor de 5 minutos y luego transfierelas a una rejilla de acero para que se enfríen por completo