COOKIES

INGREDIENTES
  • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente y en trozos
  • 80 gr. azúcar superfino
  • 35 gr. azúcar moreno blando o azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla pura
  • 1 cucharadita de nata liquida
  • 1 huevo
  • 160 gr. harina común
  • 1/2 cucharadita levadura química
  • 1/4 cucharadita sal
  • 135 gr. pepitas chocolate negro o semidulce
  • 55 gr. nueces troceadas
ELABORACIÓN
  • En un cuenco bate la mantequilla con una cuchara de madera hasta que se ablande-
  • Añade el azúcar hasta que se ablande. Añade el azúcar y bate hasta que a mezcla sea homogénea y cremosa .
  • Luego añade el extracto de vainilla, la nata y el huevo  y vuelve a batir
  • Tamiza e incorpora gradualmente la harina, la levadura y la sal y mezclalo todo bien. Por ultimo añade las pepitas de chocolate y las nueces
  • Cubre la mezcla y refrigera durante 30 minutos
  • precalenlienta el horno a 170ºC 
  • Saca el cuenco del frigorífico. cubre con un poco de harina la superficie de trabajo y, con un rodillo extiende la masa y dale forma de salchicha de unos 30 cm de longitud.
  • Córtalas en unas 25 rebanadas y disponlas en bandejas precalentadas
  • Hornea durante 15-20 minutos hasta que se doren
  • Deja enfriar en bandejas alrededor de 5 minutos y luego transfierelas a una rejilla de acero para que se enfríen por completo