CARBAYONES

INGREDIENTES
  • 1/2 kg. Pasta de hojaldre
  • 100 gr. de Almendra molida
  • 100 gr. de Mantequilla
  • 6 Huevos
  • 1 copa de licor de manzana
  • 1/2 Kg. Harina
  • 1/2 Kg. Azúcar
  • Zumo de medio limón
  • 1 Tacita de agua
  • 1 Tacita de azúcar
ELABORACIÓN
  • Para el relleno se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen
  • Aparte, se baten las claras a punto de nieve y se añaden tres cucharadas de azúcar.
  • Se mezclan las claras y las yemas y se agrega la almendra.
  • Se echan a la masa seis cucharadas de harina en forma de lluvia, la mantequilla fundida y la copa de licor de manzana, con mucho cuidado.
  • Se mezcla todo con la espátula procurando que la masa no pierda aire
  • Se extiende la masa de hojaldre y se corta en pociones
  • Se forran con ella unos moldes alargados 
  • Se añade el relleno por encima y se introducen los carbayones en el horno precalentado a 180º hasta que se doren, una media hora.
  • Se prepara un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón.
  • Se deja enfriar los carbayones, se desmolfan y se decoran con el almíbar.