CARBAYONES
INGREDIENTES
- 1/2 kg. Pasta de hojaldre
- 100 gr. de Almendra molida
- 100 gr. de Mantequilla
- 6 Huevos
- 1 copa de licor de manzana
- 1/2 Kg. Harina
- 1/2 Kg. Azúcar
- Zumo de medio limón
- 1 Tacita de agua
- 1 Tacita de azúcar
- Para el relleno se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen
- Aparte, se baten las claras a punto de nieve y se añaden tres cucharadas de azúcar.
- Se mezclan las claras y las yemas y se agrega la almendra.
- Se echan a la masa seis cucharadas de harina en forma de lluvia, la mantequilla fundida y la copa de licor de manzana, con mucho cuidado.
- Se mezcla todo con la espátula procurando que la masa no pierda aire
- Se extiende la masa de hojaldre y se corta en pociones
- Se forran con ella unos moldes alargados
- Se añade el relleno por encima y se introducen los carbayones en el horno precalentado a 180º hasta que se doren, una media hora.
- Se prepara un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón.
- Se deja enfriar los carbayones, se desmolfan y se decoran con el almíbar.
