CALZONE DE ESPINACAS

INGREDIENTES
  • 2 bases de pizza casera
  • un manojo de espinacas frescas
  • 250 gr. queso ricotta o requeson
  • unos tomates secos en aceite
  • nuez moscada
  • pimienta negra
  • aceite
  • sal
ELABORACIÓN
  • Limpia y lava las espinacas y escaldarlas en agua salada un par de minutos.
  • Escúrrelas e introducelas en agua helada para romper la cocción.
  • Pásalas a un escurridor y deja que escurran bien, presionándolas con el dorso de una cuchara.
  • Mezclaras con el queso ricotta escurrido y desmenuzado.
  • Añade también los tomatitos escurridos y cortados en tiritas y condimenta con un poco de sal, nuez moscada y pimienta negra recién molida.
  • Reparte la mezcla en un lado de cada base para pizza y doblarlas formando empanadillas.
  • Cierra los bordes y mételas 20 minutos al horno a 220ºC.