CALAMARES CON HABITAS Y JAMON

INGREDIENTES

  • 1/2 kg. anillas de calamar
  • 350 gr. habitas en aceite
  • 2 cebolletas
  • 50 gr. jamón curado en dados
  • 1 ajo
  • 1 vaso vino blanco pequeño
  • 1 ramita mente
  • aceite
  • sal
  • pimienta
ELABORACIÓN

  • Limpia las cebolletas, lávalas y secalas con papel de cocina
  • Córtalas en plumas y rehógalas durante 5 minutos en una sarten con 3 cucharadas de aceite
  • Pela el ajo, pícalo y añádelo a la sarten
  • Agrega también las anillas de calamar, lavadas y secadas con papel, y los dados de jamón y rehoga unos instantes. 
  • Riega con el vino y sube la intensidad del fuego y deja reducir durante 1 minuto.
  • Salpimentar, añade 1 vasito de agua, tapa y cuece 5 minutos a fuego muy lento.
  • Incorpora las habas bien escurridas y prosigue la cocción 2 o 3 minutos mas.
  • Espolvorea la menta lavada y picada y sirve.

  • CONFITA LAS HABAS: Le dará mas sabor al plato y apenas te robara tiempo. Ponlas en una sarten con su aceite, el ajo pelado y picado y las hojas de menta y cuécelas 5 minutos a fuego suave.