CALAMARES CON HABITAS Y JAMON
INGREDIENTES
- 1/2 kg. anillas de calamar
- 350 gr. habitas en aceite
- 2 cebolletas
- 50 gr. jamón curado en dados
- 1 ajo
- 1 vaso vino blanco pequeño
- 1 ramita mente
- aceite
- sal
- pimienta
- Limpia las cebolletas, lávalas y secalas con papel de cocina
- Córtalas en plumas y rehógalas durante 5 minutos en una sarten con 3 cucharadas de aceite
- Pela el ajo, pícalo y añádelo a la sarten
- Agrega también las anillas de calamar, lavadas y secadas con papel, y los dados de jamón y rehoga unos instantes.
- Riega con el vino y sube la intensidad del fuego y deja reducir durante 1 minuto.
- Salpimentar, añade 1 vasito de agua, tapa y cuece 5 minutos a fuego muy lento.
- Incorpora las habas bien escurridas y prosigue la cocción 2 o 3 minutos mas.
- Espolvorea la menta lavada y picada y sirve.
- CONFITA LAS HABAS: Le dará mas sabor al plato y apenas te robara tiempo. Ponlas en una sarten con su aceite, el ajo pelado y picado y las hojas de menta y cuécelas 5 minutos a fuego suave.