CABALLA A LA PLANCHA CON ENSALADA DE PATATA

INGREDIENTES

  • 4 caballas de ración en lomos
  • 400 gr. patatas
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 50 gr. pepinillos 
  • 25 gr. alcaparras 
  • miel
  • cebollino
  • 1 naranja
  • 1/2 limón
  • aceite
  • sal
ELABORACIÓN

  • Pela, lava y trocea las patatas.
  • Cuécelas en agua salada 20 minutos y escúrrelas
  • Limpia, lava y corta en plumas la cebolleta.
  • Lava y trocea el tomate.
  • Escurre y pica los pepinillos y las alcaparra. 
  • Mezcla todo
  • Lava los cítricos, ralla su piel y exprime el limón y media naranja;
  • Separa los gajos de la otra mitad, pélalos y añádelos a la ensalada.
  • Mezcla los zumos, las ralladuras, un hilo de miel, cebollino lavado y picado, aceite y sal.
  • Lava, seca y sazona el pescado. Saltéalo 4 minutos en aceite, sírvelo con la ensalada y riega todo con el aliño

  • TIEMPO RÉCORD: Usa lomos de caballa en aceite. Escúrrelos y dales un calenton en la plancha para templarlos.