BUÑUELOS DE VIENTO

• INGREDIENTES
  • 1L. Agua
  • 200 G. Manteca de cerdo
  • 200 G. Mantequilla
  • 110 Gr. Sal
  • 600 Gr. Harina Floja
  • 30 Huevos aprox

• ELABORACION
  • Elaboramos una pasta choux que, al rebajarla con los huevos, deberá quedar más fluida que la empleada para cocer al horno (al cogerla con la espátula, debe caer fluidamente)
  • Preparamos una gran fritura con aceite en cantidad suficiente para que cubra hasta dos dedos del borde. Lo pon hemos a calentar hasta que alcance unos 160ºC aprox.
  • Disponemos una manga con boquilla lista del nº 32 cuya boquilla taparemos con un corcho. Llenamos la manga de la forma normal
  • Al lado de la fritura colocaremos un tamiz o rejilla con placa debajo, una araña y una puntilla o pequeña ballena
  • Cuando el aceite alcance la temperatura adecuada, apoyaremos la boquilla en el borde de la fritura, presionaremos con l mano que sujeta la manga para que salga la pasta y con la otra mano y con ayuda de la ballena o puntilla, cortaremos rítmicamente la pasta al tiempo que esta sale. El movimiento de ambas manos deberá acompasarse para que salgan los buñuelos del mismo tamaño
  • En el momento que empiecen a coger la forma redonda les daremos vueltas con la araña para que se doren por todas partes (teniendo cuidado de no tocar con la araña antes de que adquieran la forma deseada ya que se deformarían
  • Una vez dorados, los sacaremos con la araña a la rejilla o tamiz, los escurriremos y lo dejaremos enfriar
  • Cuando estén fríos, los pinchamos con la boquilla con la que los vayamos a rellenar (también podemos practicares una pequeña abertura con las tijeras) y los rellenamos con crema pastelera de varios sabores, nata montada azucarada, cabello de ángel, dulce de batata…
  • Los presentamos en fuentes, repartidos según el sabor y espolvoreados con azúcar glass