BROWNIES PARA DESAYUNAR
INGREDIENTES
- 240 gr. chocolate negro amargo troceado
- 100 gr. mantequilla a temperatra ambiente y troceada
- 120 gr. azucar superfino
- 2 huevos
- 60 ml. leche semidesnatada
- 120 gr. harina común
- 25 gr. almendra molida
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 vaina de vainilla
- 20 gr. de nueces, troceadas
- Calienta el horno a 190ºC
- Echa el chocolate en un cuenco refractario dispuesto sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento.
- Asegúrate de que la base del cuenco no toque el agua.
- Remueve de vez en cuando hasta que el chocolate se derrita por completo. Retíralo del fuego
- Bate la mantequilla en un cuenco con una cuchara de madera hasta que se ablande.
- Añade el azúcar y mezclalo bien. Luego incorpora un huevo cada vez y bate.
- Corta a lo largo la vaina de vainilla y extrae las semillas en el cuenco.
- Vierte el chocolate derretido y mezclalo todo bien. Por ultimo, echa las macadamias y las nueces.
- Con una cuchara, reparte la mezcla en el molde para el horno, extendiéndola de forma uniforme con una espátula y hornéala durante unos 20 minutos.
- Deja que los brownies se atemperen en el molde unos minutos. Después, colócalos sobre una rejilla de acero para que se enfríen por completo
- Sírvelos a temperatura ambiente, cortados en porciones iguales
