BROWNIES PARA DESAYUNAR

INGREDIENTES

  • 240 gr. chocolate negro amargo troceado
  • 100 gr. mantequilla a temperatra ambiente y troceada
  • 120 gr. azucar superfino
  • 2 huevos
  • 60 ml. leche semidesnatada
  • 120 gr. harina común
  • 25 gr. almendra molida
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 vaina de vainilla
  • 20 gr. de nueces, troceadas
ELABORACIÓN

  • Calienta el horno a 190ºC 
  • Echa el chocolate en un cuenco refractario dispuesto sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento.
  • Asegúrate de que la base del cuenco no toque el agua.
  • Remueve de vez en cuando hasta que el chocolate se derrita por completo. Retíralo del fuego
  • Bate la mantequilla en un cuenco con una cuchara de madera hasta que se ablande.
  • Añade el azúcar y mezclalo bien. Luego incorpora un huevo cada vez y bate.
  • Corta a lo largo la vaina de vainilla y extrae las semillas en el cuenco.
  • Vierte el chocolate derretido y mezclalo  todo bien. Por ultimo, echa las macadamias y las nueces.
  • Con una cuchara, reparte la mezcla en el molde para el horno, extendiéndola de forma uniforme con una espátula y hornéala durante unos 20 minutos.
  • Deja que los brownies se atemperen en el molde unos minutos. Después, colócalos sobre una rejilla de acero para que se enfríen por completo
  • Sírvelos a temperatura ambiente, cortados en porciones iguales