BROWNIES CRUJIENTES

INGREDIENTES
  • 240 gr. chocolate negro amargo
  • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente y troceada
  • 120 gr. azúcar superfino
  • 2 huevos
  • 60 ml. leche semidesnatada
  • 120 gr. almendra molida
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 bolsas de caramelos carbonatados y un poco mas para servir
  • crema de chocolate con almendras para servir
ELABORACIÓN
  • Calienta el horno a 190ºC 
  • Echa el chocolate en un cuenco refractado dispuesto sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento.
  • Asegúrate de que la base del cuenco no toque el agua.
  • Remueve de vez en cuando hasta que la mezcla se derrita por completo. Añade el aceite. Retíralo del fuego.
  • Pon la mantequilla en un cuenco y bate con una cuchara de madera hasta que se ablande.
  • Añade el azúcar y bate hasta que se mezcle bien y este cremoso. Luego, bate hasta que se mezcle bien y este cremoso.
  • Luego, bate un huevo cada vez. Incorpora la leche y remueve. Agrega la harina, la vaina de vainilla y extrae las semillas en el cuenco. Vierte el chocolate derretido y añade el caramelo carbonatado. Mezclado todo bien
  • Con una cuchara reparte la mezcla en el molde para horno, extiéndela de forma uniforme con una lengua y hornéala durante 15-20 minutos.
  • Deja que los brownies se atemperen en el molde unos minutos y luego ponlos sobre una rejilla de acero para que se enfríen por completo
  • Corta los brownies en forma de patatas fritas gruesas y sírvelos con la crema de chocolate y almendras para untar y mas caramelo para espolvorearlos.