BROWNIES CRUJIENTES
INGREDIENTES
- 240 gr. chocolate negro amargo
- 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente y troceada
- 120 gr. azúcar superfino
- 2 huevos
- 60 ml. leche semidesnatada
- 120 gr. almendra molida
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 vaina de vainilla
- 2 bolsas de caramelos carbonatados y un poco mas para servir
- crema de chocolate con almendras para servir
- Calienta el horno a 190ºC
- Echa el chocolate en un cuenco refractado dispuesto sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento.
- Asegúrate de que la base del cuenco no toque el agua.
- Remueve de vez en cuando hasta que la mezcla se derrita por completo. Añade el aceite. Retíralo del fuego.
- Pon la mantequilla en un cuenco y bate con una cuchara de madera hasta que se ablande.
- Añade el azúcar y bate hasta que se mezcle bien y este cremoso. Luego, bate hasta que se mezcle bien y este cremoso.
- Luego, bate un huevo cada vez. Incorpora la leche y remueve. Agrega la harina, la vaina de vainilla y extrae las semillas en el cuenco. Vierte el chocolate derretido y añade el caramelo carbonatado. Mezclado todo bien
- Con una cuchara reparte la mezcla en el molde para horno, extiéndela de forma uniforme con una lengua y hornéala durante 15-20 minutos.
- Deja que los brownies se atemperen en el molde unos minutos y luego ponlos sobre una rejilla de acero para que se enfríen por completo
- Corta los brownies en forma de patatas fritas gruesas y sírvelos con la crema de chocolate y almendras para untar y mas caramelo para espolvorearlos.