BROWNIES BIJOUX

INGREDIENTES

  • 250 gr. chocolate blanco troceada
  • 120 gr. mantequilla troceada
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos
  • 140 gr. azúcar superfino
  • 90 gr. harina común
  • 70 gr. almendras escaldadas
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO Y ACEITE DE OLIVA

  • 1 vainilla de vainilla
  • 90 ml. nata liquida
  • 180 gr. chocolate blanco troceado
  • 40 ml. aceite de oliva virgen extra
  • almendras escaldadas para decorar
ELABORACIÓN

  • Calienta el horno a 170ºC 
  • echa el chocolate y la mantequilla en un cuenco refractario dispuesto sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento
  • Asegúrate de que la base del cuenco no toque el agua.
  • Remueve de vez en cuando hasta que la mezcla se halla derretido por completo. Añade el aceite. Retíralo del fuego
  • En otro cuenco bate los huevos y el azúcar durante 1-2 minutos.
  • Tamiza e incorpora la harina y continua batiendo hasta que se mezcle .
  • vierte la crema de chocolate y mezcla bien con una cuchara de madera. Por ultimo, agrega las almendras.
  • Con una cuchara, reparte la mezcla en el molde para horno, extiéndela de forma uniforme con una espátula y hornéala durante unos 20 minutos. deja que los brownies se enfríen en el molde por completo
  • Para el ganache de chocolate blanco y aceite de oliva, corta a lo largo de la vaina de vainilla y extrae las semillas en un cazo.
  • Añade la nata y déjalo hervir a fuego lento.
  • Entretanto, pon el chocolate en un cuenco refractario dispuesto sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento.
  • Asegurase de que la base del cuenco no toque el agua.
  • Remueve de vez en cuando hasta que la mezcla se derrita por completo.