BROCHETAS DE POLLO A LA NARANJA
INGREDIENTES
- 600 gr. pechuga de pollo
- 150 gr. arroz basmati
- 1 cebolleta
- 1 naranja
- 125 gr. mermelada de naranja amarga
- 100 ml. vino Pedro Ximenez
- Caldo de verduras
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Exprime la naranja y cuela el zumo. Mezclalo con 1/2 cucharada de nuez moscada, una pizca de sal, otra de pimienta y 2 cucharadas de aceite y remueve hasta obtener una salsa ligada.
- Limpia el pollo de restos de grasa, pártelos en daditos y déjalos macerar en la salsa durante 1 hora.
- Cuece el arroz en agua con sal el tiempo que indique el paquete y escúrrelo bien.
- Limpia la cebolleta y lávala .
- Secala con papel de cocina, pícala fina y sofríela 5 minutos con 2 cucharadas de aceite en una sarten.
- Añade 125 gr. de mermelada, 150 ml. de caldo y vino y deja reducir 15 minutos.
- Tritura la preparación anterior y luego, Escurre el pollo de la marinada e insertalo en brochetas de madera remojadas en agua.
- Asalas por 4 minutos por ambos lados en una plancha engrasada con aceite, hasta que se doren.
- Sírvelas con el arroz y regadas con la salsa
- MARINADA CON CÍTRICOS: Puedes usar cualquier cítrico o una mezcla de ellos, añade 1 ajo picado y ponle un toque agridulce con 1 cucharadita de miel.