BROCHETAS DE POLLO A LA NARANJA

INGREDIENTES

  • 600 gr. pechuga de pollo
  • 150 gr. arroz basmati
  • 1 cebolleta
  • 1 naranja
  • 125 gr. mermelada de naranja amarga
  • 100 ml. vino Pedro Ximenez
  • Caldo de verduras
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
ELABORACIÓN

  • Exprime la naranja y cuela el zumo. Mezclalo con 1/2 cucharada de nuez moscada, una pizca de sal, otra de pimienta y 2 cucharadas de aceite y remueve hasta obtener una salsa ligada.
  • Limpia el pollo de restos de grasa, pártelos en daditos y déjalos macerar en la salsa durante 1 hora.
  • Cuece el arroz en agua con sal el tiempo que indique el paquete y escúrrelo bien.
  • Limpia la cebolleta y lávala .
  • Secala con papel de cocina, pícala fina y sofríela 5 minutos con 2 cucharadas de aceite en una sarten.
  • Añade 125 gr. de mermelada, 150 ml. de caldo y vino y deja reducir 15 minutos.
  • Tritura la preparación anterior y luego, Escurre el pollo de la marinada e insertalo en brochetas de madera remojadas en agua.
  • Asalas por 4 minutos por ambos lados en una plancha engrasada con aceite, hasta que se doren.
  • Sírvelas con el arroz y regadas con la salsa

  • MARINADA CON CÍTRICOS: Puedes usar cualquier cítrico o una mezcla de ellos, añade 1 ajo picado y ponle un toque agridulce con 1 cucharadita de miel.