BRINQUINILLOS

INGREDIENTES
  • 10 Huevos
  • 500 Gr. azucar
  • 1250 Gr. Harina
  • 375 Gr. Aceite girasol
  • 45 Gr. aguardiente
  • 40 Gr. Anises
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  • 65 Gr. Clara de huevo
  • 250 Gr Azucar glass

ELABORACIÓN
  • En un perol vamos echando por orden los huevos, el azúcar, el aceite, el aguardiente y por ultimo la harina y los anises. 
  • En una batidora-amasadora lo mezclamos bien hasta que resulte una mezcla bien unida y compacta.
  • Es recomendable dejarla reposar un par de horas para que nos resulte mas fácil trabajar la masa. 
  • Un rato antes de comenzar a hacer los brinquinillos ponemos al fuego una sarten grande con abundante aceite donde iremos friendo. 
  • Nos untamos las manos de aceite para facilitar la elaboración de los brinquinillos, que los haremos cogiendo pequeñas porciones de masa haciendo como una bolita o pequeño palito grueso. 
  • Después de fritos (que para que estén en punto tienen que abrirse en la sarten) les dejamos que enfríen. 
  • Una vez bien fríos les daremos el ultimo toque mojandoles una de las puntas en el merengue que hemos preparado, esperamos de nuevo que se consolide el baño de azúcar y ya están listos para comer.