BRINQUINILLOS
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
- 10 Huevos
- 500 Gr. azucar
- 1250 Gr. Harina
- 375 Gr. Aceite girasol
- 45 Gr. aguardiente
- 40 Gr. Anises
- 65 Gr. Clara de huevo
- 250 Gr Azucar glass
ELABORACIÓN
- En un perol vamos echando por orden los huevos, el azúcar, el aceite, el aguardiente y por ultimo la harina y los anises.
- En una batidora-amasadora lo mezclamos bien hasta que resulte una mezcla bien unida y compacta.
- Es recomendable dejarla reposar un par de horas para que nos resulte mas fácil trabajar la masa.
- Un rato antes de comenzar a hacer los brinquinillos ponemos al fuego una sarten grande con abundante aceite donde iremos friendo.
- Nos untamos las manos de aceite para facilitar la elaboración de los brinquinillos, que los haremos cogiendo pequeñas porciones de masa haciendo como una bolita o pequeño palito grueso.
- Después de fritos (que para que estén en punto tienen que abrirse en la sarten) les dejamos que enfríen.
- Una vez bien fríos les daremos el ultimo toque mojandoles una de las puntas en el merengue que hemos preparado, esperamos de nuevo que se consolide el baño de azúcar y ya están listos para comer.
