BOLLITOS DE LECHE
INGREDIENTES


- 150 gr. harina
- 20 gr. mantequilla
- 40 ml. leche
- 40 gr. azúcar y canela
- 7 gr. levadura fresca y una yema
- sal, azúcar glass
- Haz un volcán con la harina sobre la mesa de trabajo.
- Añade en el hueco, el azúcar, la levadura, la mantequilla, una pizca de sal y de canela, la leche y 40 ml. agua.
- Amasa todos los ingredientes unos minutos, hasta que se integren completamente.
- Continua amasando unos minutos mas hasta que obtengas una masa elástica y homogénea.
- Tápala con film y resérvala en un lugar cálido hasta que doble si volumen.
- Vuelve a amasar, dale forma de cilindro y córtalo en porciones de tamaño parecido. Bate la yema con varillas y pincela con ella la superficie de los bollitos.
- Vuelve a dejar fermentar hasta que doblen de nuevo su volumen. Espolvorea con azúcar glass y hornéalos durante 12-15 minutos a 180ºC
- Retíralos y déjalos enfriar antes de servirlos.