BOLLITOS DE LECHE

INGREDIENTES

  • 150 gr. harina
  • 20 gr. mantequilla
  • 40 ml. leche
  • 40 gr. azúcar y canela
  • 7 gr. levadura fresca y una yema
  • sal, azúcar glass
ELABORACIÓN

  • Haz un volcán con la harina sobre la mesa de trabajo.
  • Añade en el hueco, el azúcar, la levadura, la mantequilla, una pizca de sal y de canela, la leche y 40 ml. agua.
  • Amasa todos los ingredientes unos minutos, hasta que se integren completamente.
  • Continua amasando unos minutos mas hasta que obtengas una masa elástica y homogénea.
  • Tápala con film y resérvala en un lugar cálido hasta que doble si volumen.
  • Vuelve a amasar, dale forma de cilindro y córtalo en porciones de tamaño parecido. Bate la yema con varillas y pincela con ella la superficie de los bollitos.
  • Vuelve a dejar fermentar hasta que doblen de nuevo su volumen. Espolvorea con azúcar glass y hornéalos durante 12-15 minutos a 180ºC 
  • Retíralos y déjalos enfriar antes de servirlos.