BIZCOLETAS DE PALOMITAS
INGREDIENTES
- 1-2 cucharadas de aceite de girasol o vegetal
- 50 gr. granos de maíz
- 200 gr. nubes
- 3 cucharadas de mantequilla
- azúcar glass
- bolitas de azúcar de colores
- Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maíz dentro
- Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto
- Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes de oír ruido dentro
- Ten cuidado cuando levantes la tapa ya que puede que queden algunos granos por abrirse y quizás lo hagan con el calor de la olla.
- Echa las palomitas en un cuenco y quita los granos que no se hayan abierto.
- Calienta las nubes y la mantequilla en un cazo a fuego lento removiendo constantemente hasta que se funda los dos ingredientes. Vigila que no se queme la mezcla.
- Viertela por encima de las palomitas y mezclado todo bien para que todas las palomitas queden bañadas
- Déjalas enfriar durante 20 minutos.
- Cúbrete las manos de azúcar glass y haz 10 bolitas del tamaño de una mandarina o una naranja pequeña.
- Pon las bolitas en un tapete de silicona para hornear y clava un palito en cada bola.
- Espolvorea, si las vas a usar, las bolitas de azúcar de colores por encima y déjalas reposar unas cuantas horas antes de servir.