BIZCOLETAS DE PALOMITAS

INGREDIENTES

  • 1-2 cucharadas de aceite de girasol o vegetal
  • 50 gr. granos de maíz
  • 200 gr. nubes
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • azúcar glass
  • bolitas de azúcar de colores
ELABORACIÓN

  • Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maíz dentro
  • Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto
  • Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes de oír ruido dentro
  • Ten cuidado cuando levantes la tapa ya que puede que queden algunos granos por abrirse y quizás lo hagan con el calor de la olla.
  • Echa las palomitas en un cuenco y quita los granos que no se hayan abierto.
  • Calienta las nubes y la mantequilla en un cazo a fuego lento removiendo constantemente hasta que se funda los dos ingredientes. Vigila  que no se queme la mezcla.
  • Viertela por encima de las palomitas y mezclado todo bien para que todas las palomitas queden bañadas
  • Déjalas enfriar durante 20 minutos.
  • Cúbrete las manos de azúcar glass y haz 10 bolitas del tamaño de una mandarina o una naranja pequeña.
  • Pon las bolitas en un tapete de silicona para hornear y clava un palito en cada bola.
  • Espolvorea, si las vas a usar, las bolitas de azúcar de colores por encima y déjalas reposar unas cuantas horas antes de servir.