BANOFFEE DE PALOMITAS
INGREDIENTES
- 300 gr. galletas de chocolate
- 100 gr. mantequilla
- 1 plátano maduro
- zumo de 1 limón
- 400 gr. dulce de leche
- 90 gr. palomitas de toffee
- 300 ml. nata líquida para montar
- PARA DECORAR
- 1 cucharada de chocolate negro rallado
- 15 gr. palomitas toffee
- 1 cucharada de plátano deshidratado en trozos
- Tritura las galletas con la batidora hasta que queden en migas y ponlas en un cuenco
- Funde la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento y luego agrega las migas de galleta, mezclalas bien la mantequilla caliente fundirá el chocolate de las migas)
- Coloca la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado y aprieta contra el fondo con el reverso de una cuchara grande
- Pela y corta los plátanos en rodajas gruesas y ponlas en un cuenco. rociarlas con el zumo de limón y muevelas con cuidado para que se bañen todas. (esto impedirá que el plátano se ponga de color marrón debido a la oxidación), retira el zumo restante del cuenco y reparte las rodajas por encima de la base de galleta, cúbrelas con el dulce de leche y pon las palomitas por encima
- Bate la nata hasta montarla, pero no te pases o se cortara. Usando una lengua, esparce la nata por encima de la base para que quede uniforme.
- Espolvorea por encima el chocolate rallado, las palomitas restantes y los trocitos de plátano deshidratado.
- Déjala en la nevera unas 2 horas antes de servirla.
- Esta tarta es mejor comerla en el mismo día en que se hace.