BANOFFEE DE PALOMITAS

INGREDIENTES
  • 300 gr. galletas de chocolate
  • 100 gr. mantequilla
  • 1 plátano maduro
  • zumo de 1 limón
  • 400 gr. dulce de leche
  • 90 gr. palomitas de toffee
  • 300 ml. nata líquida para montar
  • PARA DECORAR
  • 1 cucharada de chocolate negro rallado
  • 15 gr. palomitas toffee
  • 1 cucharada de plátano deshidratado en trozos
ELABORACIÓN
  • Tritura las galletas con la batidora hasta que queden en migas y ponlas en un cuenco
  • Funde la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento y luego agrega las migas de galleta, mezclalas bien la mantequilla caliente fundirá el chocolate de las migas)
  • Coloca la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado y aprieta contra el fondo con el reverso de una cuchara grande
  • Pela y corta los plátanos en rodajas gruesas y ponlas en un cuenco. rociarlas con el zumo de limón y muevelas con cuidado para que se bañen todas. (esto impedirá que el plátano se ponga de color marrón debido a la oxidación), retira el zumo restante del cuenco y reparte las rodajas por encima de la base de galleta, cúbrelas con el dulce de leche y pon las palomitas por encima
  • Bate la nata hasta montarla, pero no te pases o se cortara. Usando una lengua, esparce la nata por encima de la base para que quede uniforme.
  • Espolvorea por encima el chocolate rallado, las palomitas restantes y los trocitos de plátano deshidratado. 
  • Déjala en la nevera unas 2 horas antes de servirla.
  • Esta tarta es mejor comerla en el mismo día en que se hace.