BAGUETTE TRADICIONAL
INGREDIENTES


- 375 gr. harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura seca
- 1 clara de huevo
- Aceite
- mezcla la harina. la levadura y la sal. Añade 250 ml. de agua tibia y remueve.
- Trabaja de 10 a 15 minutos hasta obtener una masa elástica.
- Déjala en un cuenco ligeramente engrasado con aceite y tapa con film.
- Deje que fermente en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
- Amasala apretándola con los nudillos, cúbrela y reserva 10 minutos.
- Divide la masa en dos partes y estíralas hasta conseguir dos partes de 25 cm de longitud y 20 cm. de ancho.
- Enróllalas en espiral, sellando el final. Bate la clara con 1 cucharada de agua, y pinta con esta mezcla las baguettes.
- Cubre con un trapo y reserva 30-40 minutos.
- Hazles cortes diagonales y cuece 30 minutos en el horno precalentado a 190ºC.
- Retira y pinta con la mezcla de agua y clara.
- Hornea 10-15 minutos, hasta que al golpear la base con los nudillos suene hueco.
- Retirar y dejar enfriar.