BAGUETTE TRADICIONAL

INGREDIENTES

  • 375 gr. harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 1 clara de huevo
  • Aceite
ELABORACIÓN
  • mezcla la harina. la levadura y la sal. Añade 250 ml. de agua tibia y remueve.
  • Trabaja de 10 a 15 minutos hasta obtener una masa elástica. 
  • Déjala en un cuenco ligeramente engrasado con aceite y tapa con film. 
  • Deje que fermente en un lugar cálido hasta que duplique su volumen. 
  • Amasala apretándola con los nudillos, cúbrela y reserva 10 minutos. 
  • Divide la masa en dos partes y estíralas hasta conseguir dos partes de 25 cm de longitud y 20 cm. de ancho.
  • Enróllalas en espiral, sellando el final. Bate la clara con 1 cucharada de agua, y pinta con esta mezcla las baguettes.
  • Cubre con un trapo y reserva 30-40 minutos.
  • Hazles cortes diagonales y cuece 30 minutos en el horno precalentado a 190ºC.
  • Retira y pinta con la mezcla de agua y clara.
  • Hornea 10-15 minutos, hasta que al golpear la base con los nudillos suene hueco.
  • Retirar y dejar enfriar.