ARROZ CON ESPARRAGOS Y CHIRLAS
INGREDIENTES
- 300 gr. Arroz
- 1 manojo espárragos verdes
- 600 gr. chirlas
- 1 puerro pequeño
- 2 ajos
- 1 guindilla
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- Perejil
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Lava las chirlas y déjalas al menos 30 minutos en remojo con sal para que asi suelten la arena.
- Luego, escúrrelas bien.
- Mientras, pela y pica los ajos y el puerro.
- En una cazuela con 3 cucharadas de aceite, sofríelo 5 minutos.
- Añade la mitad del ajo y el aros y sellalo.
- Salpimentar, cubre con el doble de agua caliente y cuece 15 minutos.
- En una sarten aparte, rehoga la guindilla, añade el resto del ajo, el perejil picado y el vino
- Cuando hierva, incorpora las chirlas y cuece hasta abrirlas.
- Limpia los espárragos y lávalos.
- saltéalos con unas gotas de aceite unos 5 minutos y salpimentarlos (deben quedar algo crujientes). Mezcla el arroz con las chirlas y su jugo de cocción, añade los espárragos y sirve enseguida, bien caliente.
