ARROZ CON ESPARRAGOS Y CHIRLAS

INGREDIENTES
  • 300 gr. Arroz
  • 1 manojo espárragos verdes
  • 600 gr. chirlas
  • 1 puerro pequeño
  • 2 ajos
  • 1 guindilla
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN
  • Lava las chirlas y déjalas al menos 30 minutos en remojo con sal para que asi suelten la arena.
  • Luego, escúrrelas bien.
  • Mientras, pela y pica los ajos y el puerro.
  • En una cazuela con 3 cucharadas de aceite, sofríelo 5 minutos.
  • Añade la mitad del ajo y el aros y sellalo.
  • Salpimentar, cubre con el doble de agua caliente y cuece 15 minutos.
  • En una sarten aparte, rehoga la guindilla, añade el resto del ajo, el perejil picado y el vino
  • Cuando hierva, incorpora las chirlas y cuece hasta abrirlas.
  • Limpia los espárragos y lávalos.
  • saltéalos con unas gotas de aceite unos 5 minutos y salpimentarlos (deben quedar algo crujientes). Mezcla el arroz con las chirlas y su jugo de cocción, añade los espárragos y sirve enseguida, bien caliente.