TARTA DE SANTIAGO

INGREDIENTES
  • 250 Gr. Almendra molida cruda 
  • 250 Gr. Azucar
  • 5 Huevos grandes 
  • Ralladura ½
  • 3 Gr. aprox. canela
  • 1 Cucharada sopera de azucar glass
  • 1 Trocito mantequilla para el molde
  • 1 Molde redondo de 22 cm. diametro
  • Una cruz de cantiago de papel


ELABORACIÓN:
  • Pon a calentar el horno a 175 grados (arriba y abajo)
  • En un bol echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezcla todo bien
  • Ahora añade los huevos y con una cuchara o lengua de gato mezcla todo bien. No hay que batir, hay a quien le gusta darle volumen a la tarta pero yo la `reparo así, así que solo mezcla hasta que esté todo bien mezclado
  • Coge el molde y úntalo con la mantequilla. Después vierte la mezcla en el molde y mete al horno a 170º durante 50 minutos hasta que la superficie este bien doradita, tostadito pero no quemada.
  • Cuanto la tarta este bien horneada sácala del horno y deja que se enfrié antes de desmoldarla. Cuando este fría quítala del molde pon encima la cruz de Santiago do que has cortado y espolvorea por encima el azúcar glas.