PAN DE TOMATE

INGREDIENTES
  • 1 Kg. Harina fuerte
  • 350 Gr. Puré de tomate
  • 25 Gr. Aceite de oliva
  • 20 Gr. Sal
  • 5 Gr. Azúcar
  • 3 Dl. Agua
  • 50 A 50 Gr. Levadura Prensada
  • 150 Gr. Masa Madre


ELABORACION
  • Escaldamos los tomates (muy rojos), pelamos y trituramos
  • Amasamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y elástica
  • Tª final de la masa: 25ºC
  • Dejamos reposar la masa 15 minutos
  • Dividimos, heñimos y dejamos reposar 5 minutos
  • Formamos las piezas al gusto, humedecemos la superficie y decoramos con semilla de amapola azul
  • Fermentamos en la estufa a 30ºC con una humedad del 75%
  • Cocemos en el horno a 190ºC con vapor