PAN DE MOLDE

INGREDIENTES
  • 700 Gr. Harina Fuerte
  • 300 Gr. Harina Floja
  • 3 Dl. Agua
  • 3 Dl. Leche
  • 10-50 Gr. Levadura Prensada
  • 20 Dl. Sal
  • 10 Gr. Azúcar
  • 50 – 100 Gr. Mantequilla / manteca cerdo
  • 150 – 200 Gr. Masa madre
  • 3 Gr. Mejorante (opcional)


ELABORACIÓN
  • Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y elástica
  • Tª final de la masa: 26ºC
  • Dejamos reposar la masa 15 minutos cubierta con un paño
  • Dividimos (si es necesario), heñimos (consiste en dar dos cortes superficiales en forma de cruz) y dejamos reposar la masa durante 5 minutos
  • Estiramos la masa en forma de cilindro con la longitud del molde
  • Colocamos la masa dentro del molde (previamente engrasado) y lo presionamos con el puño hasta que cubra el fondo
  • Colocamos los moldes en la fermentadora hasta que la masa alcance a altura equivalente a los 2/3 del molde
  • Tapamos y cocemos a una temperatura de 200ºC durante 45 minutos
  • y dejamos enfriar fuera del molde.