PAN DE MOLDE
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
- 700 Gr. Harina Fuerte
- 300 Gr. Harina Floja
- 3 Dl. Agua
- 3 Dl. Leche
- 10-50 Gr. Levadura Prensada
- 20 Dl. Sal
- 10 Gr. Azúcar
- 50 – 100 Gr. Mantequilla / manteca cerdo
- 150 – 200 Gr. Masa madre
- 3 Gr. Mejorante (opcional)
ELABORACIÓN
- Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y elástica
- Tª final de la masa: 26ºC
- Dejamos reposar la masa 15 minutos cubierta con un paño
- Dividimos (si es necesario), heñimos (consiste en dar dos cortes superficiales en forma de cruz) y dejamos reposar la masa durante 5 minutos
- Estiramos la masa en forma de cilindro con la longitud del molde
- Colocamos la masa dentro del molde (previamente engrasado) y lo presionamos con el puño hasta que cubra el fondo
- Colocamos los moldes en la fermentadora hasta que la masa alcance a altura equivalente a los 2/3 del molde
- Tapamos y cocemos a una temperatura de 200ºC durante 45 minutos
- y dejamos enfriar fuera del molde.
