PAN DE CEBOLLA

INGREDIENTES
  • 1 Kg. Harina Media Fuerza (500 Gr. Harina fuerte + 500 Gr. Harina floja)
  • 300 Gr. Cebolla picada fina
  • 50 Gr. Mantequilla
  • 20 Gr. Sal
  • 150 Gr. Masa madre
  • 50 Gr. Levadura prensada


ELABORACIÓN
  • Ablandamos la cebolla en la mantequilla sin que tome color y dejamos enfriar
  • Amasamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina, homogénea y elástica
  • Tª final de la masa: 26ºC
  • Dejamos reposar la masa 10 minutos dividimos y heñimos. Dejamos reposar durante 5 minutos
  • Formamos las piezas al gusto, humedecemos la superficie y decoramos con ajonjolí
  • Fermentamos en la estufa a 40ºC con una humedad del 65%
  • Cocemos en el horno a 185ºc, con vapor. El tiro estará cerrado hasta que empiecen a dorarse, después lo abriremos