PAN DE CEBOLLA
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
- 1 Kg. Harina Media Fuerza (500 Gr. Harina fuerte + 500 Gr. Harina floja)
- 300 Gr. Cebolla picada fina
- 50 Gr. Mantequilla
- 20 Gr. Sal
- 150 Gr. Masa madre
- 50 Gr. Levadura prensada
ELABORACIÓN
- Ablandamos la cebolla en la mantequilla sin que tome color y dejamos enfriar
- Amasamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina, homogénea y elástica
- Tª final de la masa: 26ºC
- Dejamos reposar la masa 10 minutos dividimos y heñimos. Dejamos reposar durante 5 minutos
- Formamos las piezas al gusto, humedecemos la superficie y decoramos con ajonjolí
- Fermentamos en la estufa a 40ºC con una humedad del 65%
- Cocemos en el horno a 185ºc, con vapor. El tiro estará cerrado hasta que empiecen a dorarse, después lo abriremos
