MASA QUEBRADA

INGREDIENTES
  • 150 Gr. Harina floja
  • 75 Gr. Mantequilla fría cortada en dados
  • 1 Huevo mediano
  • 30 Gr. Azúcar glass
  • Una pizca de sal


ELABORACIÓN:
  • Para la masa quebrada de la base seguimos las instrucciones que ya tenemos en el blog. La horneamos 15-.20 minutos en vacío en un molde desmontable, a 175º hasta que este doradita. Si queremos asegurarnos de que el relleno no la humedezca, y se mantenga crujiente, al sacarla la pincelamos con clara de huevo. La clara se seca con la masa caliente y la sella bastante.
  • Dejamos enfriar la masa por completo, mejor fuera del molde sobre una rejilla, manipulándola con mucho cuidado. Así evitamos la condensación que se produce entre la masa y las paredes del molde. Os recomendamos volver a meterla e el molde una vez fría, es mucho más seguro para manipularla después, pues es frágil.