GELATINA DE MANZANA

INGREDIENTES
  • 1+¼ Kg. Manzanas
  • 750 Gr. Azúcar
  • 2 Dl. Agua
  •  Zumo de 2 limones


ELABORACIÓN
  • Se lavan las manzanas y se cortan en trozos no muy grandes. 
  • Se ponen, en un cazo, a cocer con el agua y el zumo de limón. Se dejan cocer hasta que estén muy blandas, se pasan por un colador o un chino y se añade al caldo el azúcar, a razón de 750 gr por litro. 
  • Se cuecen hasta que la gelatina nape o forme película sobre la espátula de madera o cuaje al dejar unas gotas en un plato. 
  • También se pueden hacer solamente con los corazones y las peladuras, ya que la pectina (es el componente que da la consistencia a la gelatina) se encuentra en las pipas y la piel de la manzana. 
  • Se cuecen en agua, se cuela el caldo y se añade cuatrocientos gramos de azúcar por litro; se deja hervir (reducir) hasta que toma punto. La gelatina se emplea para abrillantar tartas, pasteles, postres; también, como base de otras gelatinas, etc