CROISSANT
INGREDIENTES- 500 Gr. Harina Media fuerza (250 gr. harina fuerte + 250 gr. harina floja).
- 10 Gr. Sal
- 40 Gr. Azúcar
- 25 Gr. Mantequilla
- 10 Gr. Leche en polvo
- 250 Ml. Agua fría (aprox.)
- 25 Gr. Levadura prensada
- 280 Gr. Mantequilla para los pliegues
ELABORACIÓN
- Mezclar todos los ingredientes excepto la levadura y la mantequilla
- Una vez que se haya formado una masa homogénea, se añaden los 25 gr. de mantequilla y la levadura, previamente deshecha en un poco de agua
- Dejamos reposar unos 5 minutos para que todo se una bien
- Hacemos una “masa” con la mantequilla que tenga forma rectangular y aplastada aproximadamente 1/3 de la masa normal
- Estiramos la masa normal y envolvemos la mantequilla en ella
- A continuación hacemos tres pliegues con sus respectivos reposos en nevera
- Finalmente estiramos bien la masa, cortamos y formamos los cruasanes