CROISSANT

INGREDIENTES
  • 500 Gr. Harina Media fuerza (250 gr. harina fuerte + 250 gr. harina floja).
  • 10 Gr. Sal
  • 40 Gr. Azúcar
  • 25 Gr. Mantequilla
  • 10 Gr. Leche en polvo
  • 250 Ml. Agua fría (aprox.)
  • 25 Gr. Levadura prensada
  • 280 Gr. Mantequilla para los pliegues


ELABORACIÓN
  • Mezclar todos los ingredientes excepto la levadura y la mantequilla 
  • Una vez que se haya formado una masa homogénea, se añaden los 25 gr. de mantequilla y la levadura, previamente deshecha en un poco de agua
  • Dejamos reposar unos 5 minutos para que todo se una bien
  • Hacemos una “masa” con la mantequilla que tenga forma rectangular y aplastada aproximadamente 1/3 de la masa normal
  • Estiramos la masa normal y envolvemos la mantequilla en ella
  • A continuación hacemos tres pliegues con sus respectivos reposos en nevera
  • Finalmente estiramos bien la masa, cortamos y formamos los cruasanes