CREMA DE LIMÓN

INGREDIENTES
  • 2 Huevos 
  • 4 Yemas
  • 375 Gr. Azúcar
  • 40 Gr. Almidón de maíz (Maicena)
  • 40 Gr. Mantequilla
  • 250 Ml. Zumo de limón (5-6 limones)
  • 50 Gr. Agua
  • Ralladura de un limón (ceste)
  • Una pizca de sal


ELABORACIÓN:
  • Rallamos el limón. Exprimimos los limones hasta obtener 250 ml de zumo.  Reservamos.
  • Ponemos en un bol los huevos y las yemas con el azúcar y batimos brevemente varillas hasta que blanqueen un poco. Añadimos el almidón de maíz y la sal, mezclamos bien. 
  • En un cazo esmaltado ponemos el zumo de limón, el agua, la mantequilla en pedazos y la ralladura. Añadimos la mezcla de los huevos. Lo ponemos a fuego bajo y removemos sin parar con las varillas, hasta que hierva y espese, se nota de inmediato.
  • Lo retiramos del fuego y lo removemos un minuto, rebañando bien el fondo del caso.
  • Vertemos la crema de limón sobre la base preparada, alisando bien la superficie. Ponemos una lámina de plastico sobre la crema alisándola y dejamos enfriar por completo.
  • Cuando este la crema fría, la refrigeramos dos o tres horas para que asiente bien.