CREMA DE LIMÓN
INGREDIENTES
ELABORACIÓN:
- 2 Huevos
- 4 Yemas
- 375 Gr. Azúcar
- 40 Gr. Almidón de maíz (Maicena)
- 40 Gr. Mantequilla
- 250 Ml. Zumo de limón (5-6 limones)
- 50 Gr. Agua
- Ralladura de un limón (ceste)
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
- Rallamos el limón. Exprimimos los limones hasta obtener 250 ml de zumo. Reservamos.
- Ponemos en un bol los huevos y las yemas con el azúcar y batimos brevemente varillas hasta que blanqueen un poco. Añadimos el almidón de maíz y la sal, mezclamos bien.
- En un cazo esmaltado ponemos el zumo de limón, el agua, la mantequilla en pedazos y la ralladura. Añadimos la mezcla de los huevos. Lo ponemos a fuego bajo y removemos sin parar con las varillas, hasta que hierva y espese, se nota de inmediato.
- Lo retiramos del fuego y lo removemos un minuto, rebañando bien el fondo del caso.
- Vertemos la crema de limón sobre la base preparada, alisando bien la superficie. Ponemos una lámina de plastico sobre la crema alisándola y dejamos enfriar por completo.
- Cuando este la crema fría, la refrigeramos dos o tres horas para que asiente bien.