CREMA CHIBOUST
INGREDIENTES
ELABORACIÓN:
- 500 Ml. Leche entera
- 5 Yemas de huevo
- 70 Gr. Azúcar
- 30 Gr. Harina
- 40 Gr. Maicena (fécula de maíz)
- 4-5 Hojas de gelatina
- 30 Gr, Mantequilla
- Esencia de vainilla/1 vaina vainilla
- 3 Clara huevo
- 100 Gr. Azúcar
ELABORACIÓN:
- Calentamos la leche con la vainilla.
- Pon la gelatina en agua fría para hidratarla y que se ablande
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y en este punto, añadimos la harina tamizada junto con la maicena a hasta que la mezcla sea homogénea y lisa
- Añadimos la mitad de la leche que hemos calentado y removemos con las varillas suavemente, evitando que se forme espuma
- Añadimos esta mezcla a la leche que hemos calentado y volvemos a poner al fuego removiendo constantemente hasta que espese
- Cuando está caliente la crema, añade la gelatina previamente ablandada en agua fría y escurrida. A continuación añade la mantequilla en trozos pequeños y mezcla bien con las varillas.
- Mantén esta crema caliente colocándola sobre un recipiente con agua caliente y mientras vamos a hacer un merengue: bate las claras a punto de nieve y añade el azúcar. Sigue batiendo hasta conseguir un merengue firme. Añade el merengue a la crema. Hazlo en dos veces para que el merengue no baje.
