CREMA CHIBOUST

INGREDIENTES
  • 500 Ml. Leche entera 
  • 5 Yemas de huevo
  • 70 Gr. Azúcar
  • 30 Gr. Harina
  • 40 Gr. Maicena (fécula de maíz)
  • 4-5 Hojas de gelatina
  • 30 Gr, Mantequilla
  • Esencia de vainilla/1 vaina vainilla
  • 3 Clara huevo
  • 100 Gr. Azúcar


ELABORACIÓN:
  • Calentamos la leche con la vainilla. 
  • Pon la gelatina en agua fría para hidratarla y que se ablande
  • Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y en este punto, añadimos la harina tamizada junto con la maicena a hasta que la mezcla sea homogénea y lisa
  • Añadimos la mitad de la leche que hemos calentado y removemos con las varillas suavemente, evitando que se forme espuma
  • Añadimos esta mezcla a la leche que hemos calentado y volvemos a poner al fuego removiendo constantemente hasta que espese
  • Cuando está caliente la crema, añade la gelatina previamente ablandada en agua fría y escurrida. A continuación añade la mantequilla en trozos pequeños y mezcla bien con las varillas.
  • Mantén esta crema caliente colocándola sobre un recipiente con agua caliente y mientras vamos a hacer un merengue: bate las claras a punto de nieve y añade el azúcar. Sigue batiendo hasta conseguir un merengue firme. Añade el merengue a la crema. Hazlo en dos veces para que el merengue no baje.