CARNE DE MEMBRILLO
INGREDIENTES- 2 Kg. Membrillo
- 1 Kg. Azúcar
- 4 Dl. Agua
- Zumo de 1 limón + ½
ELABORACIÓN
- Se lava y se quita el rabo a los frutos. Se ponen a cocer, cubiertos de agua, hasta que estén tiernos. Se dejan escurrir sobre una rejilla; deben quedar bien secos. Una vez cocidos y fríos, se pelan y se descorazonan.
- Se prepara un jarabe a punto de bola fuerte. Cuando está a punto, se añade la pulpa (previamente pasada por el pasa purés, el tamiz o la trituradora) y el zumo de un limón y medio.
- Se pone a fuego lento, removiendo periódicamente para evitar que se agarre (hay que tener cuidado pues salta mucho a hervir).
- Se comprueba el punto dejando unas gotas sobre un plato; si está frío, quedará sólido.
- En caliente, se moldeará en moldes o terrinas.
- Si los membrillos estuviesen algo verdes o no son de mucha calidad, se agregará a la cocción un poco de ácido cítrico disuelto en agua.