CARNE DE MEMBRILLO

INGREDIENTES
  • 2 Kg. Membrillo 
  • 1 Kg. Azúcar 
  • 4 Dl. Agua
  • Zumo de 1 limón + ½ 


ELABORACIÓN
  • Se lava y se quita el rabo a los frutos. Se ponen a cocer, cubiertos de agua, hasta que estén tiernos. Se dejan escurrir sobre una rejilla; deben quedar bien secos. Una vez cocidos y fríos, se pelan y se descorazonan.
  • Se prepara un jarabe a punto de bola fuerte. Cuando está a punto, se añade la pulpa (previamente pasada por el pasa purés, el tamiz o la trituradora) y el zumo de un limón y medio.
  • Se pone a fuego lento, removiendo periódicamente para evitar que se agarre (hay que tener cuidado pues salta mucho a hervir).
  • Se comprueba el punto dejando unas gotas sobre un plato; si está frío, quedará sólido.
  • En caliente, se moldeará en moldes o terrinas.
  • Si los membrillos estuviesen algo verdes o no son de mucha calidad, se agregará a la cocción un poco de ácido cítrico disuelto en agua.