BOCADITOS AL RON Y CHACHEPOS

INGREDIENTES:
  • 10 Yemas 
  • 1 Huevos 
  • 10 Gr. Azúcar
  • 50 Gr. Maicena o almidón


ELABORACIÓN:
  • En un medio punto o en la batidora, se baten todos los ingredientes, a excepción de la maicena o almidón, templándolo al fuego o baño Maria.
  • Se bate hasta que aumente al triple de su volumen, momento en que se incorporará con la mano la maicena o el almidón tamizados sobre un papel, con mucha suavidad para evitar que se baje.
  • Se coloca el batido en una manga pastelera y se llenan las cápsulas de papel, si son para los bocaditos, y los pirulís, si son para los chachepos.
  • Se cuece en el horno, se deja enfriar y se emborracha en jarabe aromatizado según la variedad de la pieza.
  • En el caso de los bocaditos, se abrillantarán con mermelada de albaricoque y se decorarán con huevo hilado; en el caso de los chachepos, se abrillantarán con baño inglés o gelatina de manzana.
  • Ambas piezas se pueden hacer de diferentes tamaños, dependiendo de para qué se vayan a utilizar; en ambos casos se pueden encapsular.