BIZCOCHO SACHER

INGREDIENTES:
  • 8 Yemas 
  • 180 Gr. Mantequilla
  • 150 Gr. Azúcar glass
  • 180 Gr. cobertura
  • 8 Claras
  • 150 Gr. Azúcar
  • 180 Gr. Harina Floja
  • 5 Gr. Impulsor (levadura Química)


ELABORACIÓN:
  • En un medio punto o en la batidora, se pone la mantequilla apunto de pomada templándola al fuego.
  • Se añade el azúcar glass batiendo con la varilla y, una vez mezclada, se incorpora la cobertura fundida; se sigue batiendo y se incorporan las yemas, una a una.
  • Aparte, se montan las claras a punto de nieve con los 150 Gr. de azúcar; el batido debe quedar consistente.
  • Se mezclan los dos batidos y, por último, se incorpora con suavidad la harina tamizada junto con el impulsor.
  • Se vuelca el batido en moldes de tarta engrasados y enharinados y se cuecen en el horno a 175ºC durante 25 a 30 minutos, comprobando con la aguja que está cocido.
  • Se desmolda y se deja enfriar.


*Se emplea este bizcocho para montar tartas de chocolate y en especial la que lleva el nombre de Sacher.