BIZCOCHO SACHER
INGREDIENTES:- 8 Yemas
- 180 Gr. Mantequilla
- 150 Gr. Azúcar glass
- 180 Gr. cobertura
- 8 Claras
- 150 Gr. Azúcar
- 180 Gr. Harina Floja
- 5 Gr. Impulsor (levadura Química)
ELABORACIÓN:
- En un medio punto o en la batidora, se pone la mantequilla apunto de pomada templándola al fuego.
- Se añade el azúcar glass batiendo con la varilla y, una vez mezclada, se incorpora la cobertura fundida; se sigue batiendo y se incorporan las yemas, una a una.
- Aparte, se montan las claras a punto de nieve con los 150 Gr. de azúcar; el batido debe quedar consistente.
- Se mezclan los dos batidos y, por último, se incorpora con suavidad la harina tamizada junto con el impulsor.
- Se vuelca el batido en moldes de tarta engrasados y enharinados y se cuecen en el horno a 175ºC durante 25 a 30 minutos, comprobando con la aguja que está cocido.
- Se desmolda y se deja enfriar.
*Se emplea este bizcocho para montar tartas de chocolate y en especial la que lleva el nombre de Sacher.